Неизвестных вандалов вычисляют жители города Обь на местном кладбище


Проводят ритуалы и оскверняют захоронения: неизвестных вандалов вычисляют сегодня жители города Обь – на местном кладбище обнаружили странные артефакты.
22 Августа 2018, 10:02
Вести новосибирск

Обрядовые куклы, фотографии, гвозди, иголки – страшные «сувениры» на здешних могилах появляются регулярно.

Татьяна Конради, корреспондент: «Те, кто совершает эти действия, раньше выбирали бесхозные могилы. Вот здесь захоронены люди, у которых, скорее всего, нет родственников, то есть заступиться за них некому. Осквернители могил явно перешли грань».

На могилу внучки Зоя Владимировна приходит часто – приносит гостинцы, меняет цветы. То, что увидела сегодня, ужаснуло: прямо у креста – ритуальные фигурки. На могилах появляются и трупы животных, явно умерших не своей смертью. Кто и зачем это делает? В округе винят местную ворожею.

За порядок на территории погоста отвечает местный комбинат благоустройства, но там комментировать происходящее сегодня отказались: руководитель сослалась на занятость, а по телефону пояснила – работа ведется.

Территория погоста никак не охраняется – нет забора, нет охраны. И гарантий, что осквернители этой ночью не появятся снова, тоже нет.


читайте также