Неизвестный ответит за распространение информации о ВИЧ-инфекции у ребенка в Новосибирской области

18 апреля 2019, 14:00
Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение неприкосновенности частной жизни», сообщили в СУ СК России по Новосибирской области.
Неизвестный ответит за распространение информации о ВИЧ-инфекции у ребенка в Новосибирской области

Неизвестный ответит за распространение информации о ВИЧ-инфекции у ребенка в Новосибирской области, сообщила пресс-служба СУ СК России по региону.

Следователь Искитимского района по результатам проверки возбудил уголовное дело по факту нарушения неприкосновенности частной жизни малолетнего.

Как стало известно следствию, в конце июля прошлого года в Искитиме неизвестный распространил информацию о ВИЧ-инфекции у 7-летнего мальчика. О заболевании, которое являлось его личной тайной, узнали знакомые приемных родителей ребенка.

«В настоящее время по делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается», — сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, в Искитиме открыли кабинет для наблюдения за ВИЧ-инфицированными пациентами. Теперь жителям нет необходимости ездить на консультацию в новосибирский центр-СПИД, в Искитиме можно получить и лекарства. Все для максимального удобства и чтобы те, кто болен, не избегали лечения — сегодня эта одна из проблем.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости