Новосибирец организовал лабораторию по производству синтетических наркотиков

6 марта 2019, 13:08
У 24-летнего новосибирца нашли 4,4 килограмма синтетического наркотика мефедрон, сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области.
Новосибирец организовал лабораторию по производству синтетических наркотиков

Новосибирец организовал лабораторию по производству синтетических наркотиков, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков и отряд спецназначения «Гром» задержали 24-летнего новосибирца в Дзержинском районе. Мужчина организовал лабораторию по производству синтетических наркотиков с целью дальнейшего сбыта

По время обследования арендованного мужчиной помещения сотрудники полиции нашли приготовленный к сбыту наркотик мефедрон массой около 4,4 килограмма.

«Помимо наркотиков были изъяты две полимерных канистры с жидкостями, упаковочный материал, вакуумный упаковщик, стеклянные колбы с остатками вещества, магнитная мешалка, электронные весы, ингредиенты и прекурсоры, предназначенные для изготовления наркотических средств синтетического происхождения», — сообщили в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Новосибирец находится под стражей, ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Напомним, нарколабораторию организовали жители Новосибирской области. Один из подозреваемых арендовал дом для изготовления синтетических наркотиков.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: ГУ МВД России по Новосибирской области