Новосибирец ответит в суде за истязания детей и сожительницы


Новосибирец ответит в суде за истязания детей и сожительницы
Обвиняемый регулярно избивал потерпевших, когда был пьян
3 Ноября 2021, 12:30
Екатерина Бирюкова / Фото: zabrab75.ru
Вести новосибирск
В Новосибирской области 30-летний местный житель предстанет перед судом за истязания 3-летнего мальчика и 5-летней девочки, а также их матери, которая приходилась ему сожительницей. Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СК России по взаимодействию со СМИ Екатерина Петрушина. Сотрудники СК в ближайшее время направят материалы дела в суд.

Напомним, о происходящем в семье стало известно 24 августа 2021 года. Новосибирец с 29-летней женщиной и её детьми проживал в доме по улице Восточной в селе Кожурла Убинского района. В очередной раз обвиняемый стал бить 5-летнюю падчерицу: он ударил девочку по ногам веткой дерева, схватил её за руку и с силой бросил на землю. Случившееся заметили соседи, которые и позвонили в полицию.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, правоохранители вызвали на место происшествия медработника. Врач принял решение госпитализировать девочку и её брата. Сотрудники ПДН опросили мать и её сожителя.

По данным следствия, мужчина в состоянии алкогольного опьянения систематически избивал детей с января по август 2021 года. Также он бил сожительницу. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Истязание», и он полностью признал свою вину. На время следствия подозреваемого арестовали и отправили в СИЗО, где он будет ожидать приговора суда. 

Наказали и маму детей. В отношении женщины составили административный протокол по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Оказалось, что сибирячка состояла на учёте как неблагополучный родитель, но не принимала мер для исправления ситуации.
Екатерина Бирюкова / Фото: zabrab75.ru
читайте также