Новосибирец представлялся внуком и вымогал деньги у пенсионеров

24 Июля 2020, 14:51
Подозреваемого в серии мошенничеств уже задержали
Полиция задержала подозреваемого в серии телефонных мошенничеств, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области. Им оказался 33-летний житель Новосибирска, ранее судимый за мошенничества, грабежи и разбой.

Злоумышленник набирал случайные номера и звонил на стационарные телефоны пожилым людям. Он представлялся внуком, говорил, что попал в ДТП. Затем мужчина, меняя голос, «превращался» в полицейского и предлагал решить вопрос с аварией за денежное вознаграждение. Подозреваемый просил от восьми до 38 тысяч рублей.

Мужчина направлял к потерпевшим водителя такси в качестве курьера. Таксиста подозреваемый просил забрать и передать ему через его «супругу» деньги, при этом оставлял водителю чаевые – тысячу рублей. Отметим, что потерпевшими по делу выступили 13 пенсионеров в возрасте от 75 до 89 лет.

Во время обыска квартиры подозреваемого полиция изъяла два сотовых телефона, сим-карту, блокнот с записями о преступлениях. Новосибирцу избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Теперь правоохранители устанавливают иные эпизоды преступной деятельности подозреваемого.

Фото и видео: пресс-службы ГУ МВД России по Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости