Новосибирец проиграл в карты бабушкины пять миллионов рублей

13 Сентября 2020, 18:17
Октябрьский районный суд Новосибирска признал горожанина виновным
Новосибирец проиграл в карты бабушкины пять миллионов рублей

В Новосибирске мужчина проиграл в карты пять миллионов рублей своей бабушки. Об этом сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда Новосибирска.

27-летнего Алексея Большого признали виновным в растрате в особо крупном размере. Удалось установить, что жительница мегаполиса в возрасте 93 лет обратилась к своему внуку и попросила его помочь продать дом в престижном месте Октябрьского района. Деньги от продажи пенсионерка попросила перевести на сберегательный счёт. На часть средств женщина планировала купить однокомнатную квартиру, а остальные деньги оставить на безбедное существование. Внуку она пообещала вознаграждение за это.

Мужчина согласился помочь родственнице. На него оформили доверенность. Молодой человек открыл на имя бабушки счёт в отделении Сбербанка и перевел туда шесть миллионов рублей, которые выручил от продажи жилья, а после перевёл деньги на свой счёт. Деньгами он распорядился по своему усмотрению – шесть миллионов проиграл в карты, один – «потратил на мелочи».

В суде мужчина признал свою вину. Алексею Большому назначили два года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

За кражу денег у труженницы тыла осудили жительницу Новосибирской области. Осужденная признала свою вину.

Фото: сайт rubryka.com/ru
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости