Новосибирец сядет в тюрьму за ограбление ювелирок


Новосибирец сядет в тюрьму за ограбление ювелирок
Преступления мужчина совершал в Тюмени
18 Декабря 2020, 12:58
Анастасия Медведева / фото: ugra-news.ru
Жителя Новосибирска осудили на три года  за ограбление ювелирного магазина. Об этом сообщает Ленинский районный суд города Тюмени.

Сибиряк ограбил два ювелирных магазина на 260 тысяч рублей, похитив восемь золотых изделий. За это мужчина три года проведёт в исправительной колонии общего режима.

В суде сообщается, что 1 августа 28-летний новосибирец приехал в Тюмень из Свердловской области, зашёл в ювелирный магазин под видом покупателя. Продавец предложила ему посмотреть четыре золотых изделия. Когда девушка отошла с одним из украшений к кассе, сибиряк забрал три остальных и скрылся в Свердловской области. Сумма ущерба составила больше 105 тысяч рублей.

20 августа он вернулся в Тюмень, зашёл в другой ювелирный магазин, и угрожая продавцу, похитил планшетку с пятью золотыми цепями стоимостью больше 156 тысяч рублей, а затем скрылся в Свердловской области. 24 августа его разыскали и задержали сотрудники полиции. Мужчина к тем порам вернулся в Тюмень и развлекался в одном из ночных клубов города. Состоялся суд. Мужчине назначили наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также с него взыскали больше 260 тысяч рублей в счёт возмещения ущерба.
Анастасия Медведева / фото: ugra-news.ru
читайте также