Новосибирец заплатит штраф за запуск квадрокоптера над Обью

25 февраля 2019, 13:08
Нарушителя нашли по видеозаписи, которую он выложил в интернет, сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.
Новосибирец заплатит штраф за запуск квадрокоптера над Обью

Новосибирец заплатит штраф за запуск квадрокоптера над Обью, сообщила пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Новосибирская транспортная прокуратура нашла в интернете ролик видеосъемки реки Обь, созданный с использованием беспилотного летательного аппарата. Выяснилось, что вечером 5 февраля 2019 года в районе улицы Приморской новосибирец запустил квадрокоптер.

«Вопреки требованиям закона полет осуществлен в отсутствие плана, без соответствующих разрешений органов регулирования воздушного движения и органов местного самоуправления», — сообщила пресс-служба ведомства.

Таким образом, новосибирец незаконно использовал квадрокоптер в зоне маневрирования воздушных судов, следующих на посадку в аэропорт Новосибирска (Толмачево).

Транспортная прокуратура возбудило дело об административном правонарушении по статье «Нарушение правил использования воздушного пространства». Владельца квадрокоптера обязали выплатить штраф в размере 3 тысяч рублей.

Напомним, в конце января этого года жителя Новосибирска оштрафовали за запуск квадрокоптера в Центральном парке.

 



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости
.

Фото: из открытых источников