Новосибирец заявил о бомбе в баре из-за конфликта с экс-начальником

15 мая 2019, 11:43
Полиция расследовала уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма, сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области.
Новосибирец заявил о бомбе в баре из-за конфликта с экс-начальником

Новосибирец заявил о бомбе в баре из-за конфликта с экс-начальником, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области.

«Следователем отдела полиции №4 «Калининский» Управления МВД России по городу Новосибирску завершено расследование уголовного дела по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма (ч.2 ст. 207 УК РФ)», — сообщили в ведомстве.

Стало известно, что 15 марта 30-летний житель Октябрьского района в нетрезвом состоянии позвонил в бар Калининского района и сообщил, что там находится взрывное устройство — это было ложной информацией.

Администратор бара сообщил об этом полицейским. Специалисты привезли служебную собаку и осмотрели помещение. Предметы, угрожающие жизни и здоровью людей, не нашли.

Вскоре полицейские и сотрудники Управления ФСБ России по Новосибирской области выяснили, кто сообщил ложную информацию. Звонившим в бар оказался бывший сотрудник этого заведения — он работал охранником. Между подозреваемым и бывшим руководителем бара был конфликт, из-за чего мужчина совершил преступление.

«Действуя умышленно, из хулиганских побуждений обвиняемый сообщил ложную информацию о готовящемся взрыве, создающем опасность для людей и для объекта социальной инфраструктуры», — сообщила пресс-служба ведомства.

Мужчине предъявили обвинение по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», сейчас он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Уголовное дело с обвинительным заключением направили в Калининский районный суд.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников