Криминал - Новосибирские наркополицейские ликвидировали две лаборатории с амфетамином - Вести Новосибирск

Новосибирские наркополицейские ликвидировали две лаборатории с амфетамином

13 мая 2015, 09:43
Всем задержанным «химикам» грозит до 20 лет лишения свободы.
Новосибирские наркополицейские ликвидировали две лаборатории с амфетамином

В первую неделю мая сотрудники УФСКН по Новосибирской области ликвидировали две нарколаборатории.

Так в Дзержинский район сотрудники ФСКН наведались 1 мая, после получения информации от граждан. Было установлено, что подпольная лаборатория по производству амфетамина принадлежала 28-летнему мужчине, который в своей квартире изготавливал опасный наркотик. По данным пресс-службы ведомства, при обыске у мужчины были изъяты свертки фольги с амфетамином, электронные весы, мобильные телефоны и планшетные компьютеры, посредством которых происходила связь с покупателями. Задержанный, к слову, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков, признался, что изготавливал амфетамин как для себя, так и на продажу. В отношении него возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (производство психотропных веществ в значительном количестве), ему грозит наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

Вторая лаборатория была раскрыта наркополицейскими 7 мая, она располагалась в одной из квартир на левом берегу Новосибирска. Были установлены мужчина и женщина, которые занимались в своей квартире изготовлением психотропных веществ. При обыске были обнаружены приготовленные к сбыту свертки с амфетамином, оборудование и реактивы для его производства, а также мобильные телефоны, электронные весы и банковские карты, посредством которых происходил расчет с покупателями.

Задержаны 31-летний мужчина и 27-летняя женщина, нигде не работающие. Следствием установлено, что оба нарколаборанта ранее уже попадали в поле зрения правоохранительных органов за преступления имущественного характера.

На данный момент в отношении преступников возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту психотропных веществ в крупном размере), задержанным грозит наказание вплоть до 20 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости