Криминал - Новосибирские полицейские пресекли сбыт алкоголя без лицензии - Вести Новосибирск

Новосибирские полицейские пресекли сбыт алкоголя без лицензии

6 марта 2015, 14:24

Общая стоимость изъятого алкоголя составляет около 500 тысяч рублей.

Новосибирские полицейские пресекли сбыт алкоголя без лицензии

Сотрудники МВД по Новосибирску пресекли реализацию алкогольной продукции, на которую не было лицензии. Алкоголь был обнаружен на складе на улице Тюменской, оттуда он распространялся по торговым точкам города. Полицейские обнаружили более 2 тысяч литров алкогольной продукции, её предположительная стоимость составляет около 500 тысяч рублей.

Полицейскими был установлен предполагаемый организатор незаконного бизнеса, 28-летний житель Новосибирска. В отношении него было возбуждено административное дело по 2 ст. 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)).

Всего, с начала 2015 года, полицейские осуществили более 50 проверок организаций и индивидуальных предпринимателей с целью обнаружения нарушений в сфере оборота алкоголя. Изъято около 4 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, возбуждено 36 уголовных дел по фактам производства, хранения, перевозки либо сбыта товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости