Новосибирские таможенники изъяли более 16,6 млн поддельных товаров

25 августа 2016, 14:10
Партия контрафактных конденсаторов стала самой масштабной за всю историю работы таможни, сообщили в пресс-службе ведомства.
Новосибирские таможенники изъяли более 16,6 млн поддельных товаров

Новосибирские таможенники изъяли более 16,6 млн поддельных товаров, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На керамические конденсаторы, которые используются в производстве бытовой техники и компьютеров, а также при сборке электрических плат, незаконно нанесли товарный знак «Murata», что и послужило причиной задержания партии. Правообладатель отметил, что указанные компоненты им не производились, а стикеры и маркировка не имеют ничего общего с оригинальной продукцией.

На импортера партии конденсаторов возбудили административное дело по 14.10 КоАП РФ (Незаконное использование товарного знака).

«Самой крупной партией контрафактного товара, задержанной Новосибирской таможней ранее (в 2014 году) были – лотерейные билеты в количестве 80 000 штук, маркированных товарным знаком «Золотой ключ»», - рассказали таможенники.

С начала года в Новосибирскую область пытались незаконно ввезти около 17 миллионов единиц контрафакта. Чаще всего это предметы одежды известных марок, наручные часы и другие товары.

«В 2015 году новосибирскими таможенниками было изъято более 70 тысяч единиц контрафактной продукции. Среди подделок была выявлена самая разнообразная продукция: одежда, детские игрушки, зажигалки, презервативы, хозяйственные товары, запчасти для автомобилей», - добавили таможенники.

Нарушителям закона об использовании товарного знака  грозит штраф – от 1,5 до 50 тысяч рублей, а также уничтожение подделок.

Фото: пресс-служба Новосибирской таможни