24 января 2021

Новосибирские таможенники нашли нацистский крест в посылке из Китая


Новосибирские таможенники нашли нацистский крест в посылке из Китая
Обнаружить подозрительный предмет удалось с помощью специальной техники
3 Декабря 2020, 10:47
Мария Антропова / фото: konkurent.ru

Посылка внутри которой был железный крест со свастикой задержали инспекторы почтового таможенного поста Новосибирской таможни. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Крест со свастикой прибыл почтовым отправлением из Китая. Посылка была адресована жителю Иркутской области. В настоящий момент таможенники направили запрос получателю, чтобы сибиряк предоставил документы подтверждающие, что крест не предназначен для пропаганды фашистской идеологии.

«Если гражданин документально подтвердит, что этот предмет ему нужен для проведения научных исследований, художественного творчества либо для подготовки материалов, осуждающих нацизм или излагающих исторические события, то крест ему отдадут. При отсутствии же таких документов, предмет с нацистской символикой будет возвращён обратно отправителю в Китай», - добавили в ведомстве.

За последний месяц это уже второй случай получения сибиряками посылок с нацистскими предметами. Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что новосибирские таможенники задержали две подозрительные посылки.

Мария Антропова / фото: konkurent.ru
читайте также