Криминал - Новосибирские торговцы «синтетикой» хранили наркотики в колесе «Лексуса» - Вести Новосибирск

Новосибирские торговцы «синтетикой» хранили наркотики в колесе «Лексуса»

28 апреля 2015, 12:21

«Криминальное трио» может получить до 20 лет лишения свободы.

Новосибирские торговцы «синтетикой» хранили наркотики в колесе «Лексуса»

В Ленинском районе Новосибирска 22 апреля сотрудники ФСКН по Новосибирской области задержали автомобиль «Lexus RX-350», которым управлял 32-летний новосибирец. В ходе осмотра автомобиля были обнаружены 49 свертков с синтетическим наркотиком «CBL-018», подготовленным к сбыту. После, в ходе обыска в гараже задержанного был обнаружен еще один тайник, в котором находилось более 100 граммов «синтетики». Две упаковки со смертельным наркотиком были спрятаны в автомобильном колесе. Изъятый наркотик мог послужить для изготовления более тысячи разовых доз.

По данным пресс-службы УФСКН по Новосибирской области, оперативники задержали троих ранее не судимых и безработных местных жителей, которые и организовали торговлю смертельным зельем. Задержанные приобретали оптовые партии наркотиков, расфасовывали их и сбывали через «тайники-закладки», используя для этого личный автомобиль одного из участников группы.

В соответствии с действующим законодательством участникам «криминального трио» грозит наказание вплоть до 20 лет лишения свободы (ч.3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере).

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости