Новосибирским тепловозам не доливали солярку - Вести Новосибирск

Новосибирским тепловозам не доливали солярку

26 Мая 2020, 14:16

Транспортные полицейские установили и поймали злоумышленника

Транспортные полицейские в Новосибирске раскрыли многотонные хищения дизельного топлива для тепловозов. Об этом сообщила пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Сотрудники уголовного розыска УТ МВД России по СФО и линейного отдела на станции Инская провели оперативно-розыскные мероприятия и выяснили – на территории железнодорожного предприятия воруют топливо и тайно его вывозят.

Дальнейшее расследование привело к задержанию 29-летнего водителя топливозаправщика. Он теперь – главный подозреваемый в деле о хищении дизельного топлива. По версии полицейских, водитель во время заправки тепловозов просто не доливал горючее в баки. Оставшуюся в цистерне солярку мужчина копил, а потом перекачивал в специально подготовленные резервуары, чтобы позже продать. Три месяца он вёл незаконную деятельность, пока его не задержали прямо на дороге – с фиксацией на видеокамеру и с понятыми.

За это время он украл около девяти тысяч литров горючего, уверяют полицейские. Если переводить в рубли, то это почти полмиллиона.

Водителя топливозаправщика обвинили по статье «Кража» Уголовного кодекса РФ и возбудили уголовное дело. Максимальное наказание по такой статье – лишение свободы на срок шесть лет.
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости