Новосибирский браконьер убил рысь и попал под уголовную статью

30 Июля 2020, 09:47
За незаконную охоту злоумышленнику грозит до двух лет лишения свободы
Новосибирский браконьер убил рысь и попал под уголовную статью
Житель города Каргат Новосибирской области без соответствующего разрешения убил рысь на территории охотничьего хозяйства «Торокское» 30 января 2020 года. Об этом сообщили в пресс-центре ГУ МВД Новосибирской области.

Мужчина двигался по угодьям на снегоходе, когда увидел следы рыси. В ходе погони браконьер настиг животное и несколько раз выстрелил на поражение из охотничьего ружья. Животное оказалось самкой рыси. Он погрузил зверя на снегоход и привёз в село Верх-Каргат. В этот же день сотрудники полиции обнаружили и изъяли убитую рысь.

Сумма нанесённого ущерба от преступления составила 40 000 рублей. На данный момент в целях возмещения суд арестовал имущество правонарушителя – автомобиль «Toyota Land Cruiser 200» стоимостью в два миллиона рублей.

Уголовное дело по статье «Незаконная охота, совершенная с применением механического транспортного средства» УК РФ уже направили в Чулымский районный суд Новосибирской области. Максимальное наказание за такое преступление – лишение свободы до двух лет.
Фото: ГУ МВД Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости