Криминал - Новосибирский наркоторговец оказал вооруженное сопротивление при задержании - Вести Новосибирск

Новосибирский наркоторговец оказал вооруженное сопротивление при задержании

14 мая 2015, 17:45
Задержанный изготовил амфетамин для дальнейшего сбыта, в ходе обысков у него изъяли переносную мини-лабораторию.
Новосибирский наркоторговец оказал вооруженное сопротивление при задержании

В ленинском районе Новосибирска сотрудники ФСКН по Новосибирской области остановили автомобиль «ВАЗ-2115», в котором находился мужчина, подозреваемый в хранении психотропных веществ. По данным пресс-службы УФСКН по Новосибирской области, преступник самостоятельно изготовил амфетамин для дальнейшего сбыта. В ходе задержания злоумышленник оказал вооруженное сопротивление – выхватил и направил в сторону наркополицейского пистолет. Для задержания оперативникам пришлось применить физическую силу, попытка сопротивления была нейтрализована.

При личном досмотре у 28-летнего мужчины были изъяты несколько готовых к сбыту свертков с амфетамином, сигнальный пистолет MP-371, переделанный под стрельбу боевыми патронами. В спортивной сумке задержанного были обнаружены приспособления, которые используются при изготовлении огнестрельного оружия.

При обыске в квартире задержанного наркополицейские изъяли еще одну в сумку, в которого находилась переносная «мини-лаборатория» по изготовлению психотропных веществ - электронные весы, посуда, реактивы и другие предметы, необходимые для синтеза амфетамина.

По факту хранения и сбыта психотропных веществ возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту психотропных веществ в крупном размере).

Также в действиях задержанного усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Санкция данной статьи уголовного кодекса предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости