Новосибирский областной суд отменил приговор бывшему главному следователю Бердска

19 сентября 2019, 16:00
Также отменили приговоры его двум бывшим коллегам
Новосибирский областной суд отменил приговор бывшему главному следователю Бердска

По информации издания «Бердск-Онлайн», Новосибирский областной суд отменил приговоры экс-начальнику СО ОМВД по Бердску Алексею Зорину и двум его коллегам из отдела по контролю за оборотом наркотиков: оперуполномоченному Богдану Кравчуку и и.о. начальника отдела Ивану Мощенко.

Апелляционная инстанция отметила приговоры по существенным основаниям. В деле нашли нюансы, которые не учла первая инстанция. Дело вновь направят в Бердский городской суд. Все обвиняемые останутся под стражей.

Напомним, фигурантов дела обвинили в мошенничестве, присвоении и служебном подлоге. Экс-начальник следственного отдела МВД по Бердску вступил в преступный сговор с двумя коллегами. Они убедили обвиняемого в незаконном сбыте наркотиков продать автомобиль Mitsubishi Outlander по заниженной цене — за 400 тысяч рублей.

Мужчины оформили сделку задним числом. Они сказали обвиняемому, что автомобиль выведут из-под ареста после продажи. Затем экс-сотрудники МВД продали машину почти за миллион рублей, а разницу в стоимости поделили между собой.

Также один из фигурантов дела (оперуполномоченный) после хищения денег пытался скрыть свои преступные действия. Он внёс в официальные документы ложные сведения о лице, производившем досмотр автомобиля, и о количестве изъятых денег. Вместо 43 600 рублей он указал, что изъяли 8 600 рублей. Также он внёс ложные сведения об участвующих лицах, собственноручно поставив подписи от имени двух понятых.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости