Криминал - Новосибирский областной суд снизил срок участнику банды Трунова - Вести Новосибирск

Новосибирский областной суд снизил срок участнику банды Трунова

17 марта 2015, 10:22

Из-за процессуальных нарушений, допущенных судом, Хасан Ганеев получил на год тюрьмы меньше.

Новосибирский областной суд снизил срок участнику банды Трунова

Одному из участников влиятельного преступного сообщества, организованного Александром Труновым, Новосибирский областной суд уменьшил срок пребывания в тюрьме, об этом сообщает «КоммерсантЪ».
«Ъ» напомнил, что приговор Хасану Ганееву, который в ОПС Трунова отвечал за сохранность и пополнение «кассы», был вынесен в 2004 году. Тогда суд приговорил обвиняемого к 8,5 годам в колонии строгого режима. Однако обвиняемый подал апелляцию в Верховный суд РФ. В ней он просил приговор отменить, в качестве одного из доводов указал, что облсуд, по его мнению, игнорировал «обстоятельства, свидетельствующие о выполнении им всех условий досудебного соглашения о сотрудничестве».
Сделку с правосудием Хасан Ганеев заключил сразу после задержания в 2009 году. По мнению следствия, он дал ценные показания о структуре ОПС, ее лидерах, основных источниках финансирования.

В итоге Верховный суд 27 января отменил приговор Ганееву, но не из-за доводов защиты, а из-за процессуальных нарушений, которые были допущены новосибирским судом. В итоге Ганеев получил 7,5 лет колонии строгого режима. Как пишет «Ъ», Ганеев пребывал в хорошем расположении духа, выслушав вердикт суда.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости