Криминал - Новосибирский полицейский за взятку в 60 тысяч заплатит штраф в 2,4 млн - Вести Новосибирск

Новосибирский полицейский за взятку в 60 тысяч заплатит штраф в 2,4 млн

25 мая 2015, 10:29
Попытка получения взятки за сокрытие хранение вещества, похожего на наркотическое, обернулась для 33-летнего мужчины крупным штрафом и лишением права занимать должность в правоохранительных органах.
Новосибирский полицейский за взятку в 60 тысяч заплатит штраф в 2,4 млн

Апелляция на приговор Дзержинского районного суда, который признал 33-летнего полицейского виновным в покушение на получение взятки, была отклонена. Судом было установлено, что обвиняемый в составе наряда полиции проводил патрулирование территории. Около жилого дома на проспекте Дзержинского полицейский увидел автомобиль, в котором сидели три человека. Мужчина решил провести личный досмотр находившихся в автомобиля, в ходе которого было изъято неизвестное вещество, похожее на наркотическое. Все трое пересели в служебный автомобиль для доставки в отделение. По пути один из задержанных предложил полицейскому взятку в 60 тысяч рублей за недоставление в отделение. Полицейский согласился. Один из задержанных покинул автомобиль, чтобы собрать деньги. В тот же день, задержанный, уже под контролем правоохранительных органов, передал подельнику часть суммы – 20 тысяч рублей. Однако полицейский захотел получить всю сумму сразу. При передаче оставшейся части денег полицейского задержали.

По данным пресс-службы Прокуратуры по Новосибирской области, полицейскому назначили штраф в размере 2,4 млн рублей, а также лишили права занимать должности в правоохранительных органах сроком на год.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости