Новосибирский прокурор запретил открывать торговый центр

22 февраля 2019, 16:10
Торговый центр по улице 15-ый Бронный переулок построили в Новосибирске с отступлением от проектной документации, сообщили в прокуратуре.
Новосибирский прокурор запретил открывать торговый центр

Новосибирский прокурор запретил открывать торговый центр, сообщила прокуратура Новосибирской области.

«Установлено, что торговый центр возведен с отступлением от проектной документации, а застройщик объекта пытался получить в мэрии г. Новосибирска разрешение на ввод его в эксплуатацию, представив технический план на здание, в который кадастровым инженером были внесены заведомо ложные сведения о готовности здания и соответствии его параметров проектной документации», — сообщила пресс-служба ведомства.

Прокуратура Кировского района запретила застройщику здания вводить его в эксплуатацию до получения разрешения. В отношении кадастрового инженера зампрокурора возбудил дело об административном нарушении по статье «Нарушение законодательства о государственном кадастровом учете недвижимого имущества и кадастровой деятельности».

Дело рассмотрит мировой судья 3-го судебного участка Заельцовского района 6 марта 2019 года. Инженеру грозит наказание в виде штрафа до 50 тысяч рублей или дисквалификация до 3 лет. Мэрию Новосибирска предупредили о нарушениях закона.

Напомним, прокуратура потребовала снести торговый центр в Новосибирске. Здание находится на улице Гэсстроевская, 70.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников