Криминал - Новосибирский рецидивист организовал наркопритон в квартире, где проживал вместе со своей матерью. - Вести Новосибирск

Новосибирский рецидивист организовал наркопритон в квартире, где проживал вместе со своей матерью.

14 января 2015, 18:12
Уголовное дело в отношении притоносодержателя-рецидивиста из Новосибирска уже направлено в суд
Новосибирский рецидивист организовал наркопритон в квартире, где проживал вместе со своей матерью.
Новосибирские наркополицейские направили в суд с обвинительным заключением уголовное дело, возбужденное по факту организации наркопритона в Ленинском районе Новосибирска.

Ранее ими был задержан безработный 33-летний житель областного центра, предоставлявший на регулярной основе своим знакомым наркозависимым помещение для потребления наркотиков. Наркопритон был организован в одной из трех комнат коммунальной квартиры, где обвиняемый проживал вместе со своей пожилой матерью, находясь на ее иждивении.

Как сообщает пресс-служба Госнаркоконтроля, обвиняемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за кражу, за покушение на изнасилование, за убийство, совершенное в составе группы лиц с целью скрыть другое преступление (изнасилование).  Освободившись из мест лишения свободы, мужчина не стремился встать на путь исправления.

Доказано, что обвиняемый по просьбе посетителей наркопритона систематически приобретал наркотические средства через тайники-закладки, предоставляя свою комнату для последующего приготовления и потребления синтетических наркотиков и психотропных веществ. В качестве вознаграждения он получал часть приготовленного наркотика для собственного потребления.

Мужчине предъявлено обвинение по ч.1 ст.232 УК РФ (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств и психотропных веществ). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости