Новосибирский рецидивист по телефону вымогал деньги у жителей Бердска


Новосибирский рецидивист по телефону вымогал деньги у жителей Бердска
Ранее мужчина уже сидел в тюрьме за грабёж и разбой
16 ноября 2020, 12:52
фото: orenonline.ru
Вести новосибирск

45-летниего жителя Искитимского района задержала полиция по подозрению в мошенничестве. Мужчина методом случайного набора номера звонил сибирякам и вымогал деньги, об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области.

Правоохранители установили, что в сентябре 2019 года искитимец звонил жителям города Бердск. По телефону мужчина представлялся сотрудником полиции и лгал потерпевшим, что на их родственников могут завести уголовное дело. Злоумышленник обещал решить вопрос за 200 тысяч рублей. Однако в ходе разговора преступник соглашался и на меньшую сумму. В итоге один из потерпевших перевел подозреваемому 3 тысячи рублей.

Полиция установила личность злоумышленника и выяснила, что мужчина причастен к двум эпизодам мошенничества. При личном досмотре у подозреваемого изъяли пять мобильных телефонов и сим-карту.

Сотрудники правопорядка возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Подозреваемому избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Правоохранители продолжают проводить следственные мероприятия, чтобы установить причастность злоумышленника к другим преступлениям.

фото: orenonline.ru
читайте также