Новосибирский рецидивист похитил более 360 тысяч рублей с помощью чужих сим-карт


Новосибирский рецидивист похитил более 360 тысяч рублей с помощью чужих сим-карт
От действий подозреваемого пострадали жители семи регионов России
21 Июля 2021, 16:37
Елизавета Хабенко / Фото: progorodsamara.ru
В Новосибирске 30-летнего мужчину осудят за кражу с банковских счетов жителей разных регионов страны, сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД.

Предварительно установили, что в 2019 году ранее судимый обвиняемый покупал сим-карты, номерами которых ранее пользовались другие абоненты.

«В случае обнаружения подключённой услуги дистанционного банковского обслуживания, фигурант посредством отправки специальных СМС-команд на телефонный номер финансового учреждения восстанавливал подключение к данной услуге», - рассказали в пресс-службе правоохранителей.

После получения доступа к банковскому счёту бывшего владельца сим-карты, подозреваемый переводил деньги на свои счета. За несколько минут предполагаемый мошенник совершал более 20 операций, из-за чего потерпевшие не могли отследить движение средств.

За раз обвиняемый мог похитить от 863 до 56 тысяч рублей, в зависимости от имеющейся суммы на счету жертвы. Общий ущерб составил более 360 тысяч рублей.

От действий задержанного пострадали жители Новосибирской, Иркутской, Кемеровской, Читинской областей, республик Алтая и Крыма, а также Красноярского края.

Мужчине предъявили обвинение в совершении 44 эпизодов преступлений и арестовали его имущество на сумму почти 43 тысячи рублей.

Уголовное дело рассмотрит по существу Дзержинский районный суд Новосибирска.
Елизавета Хабенко / Фото: progorodsamara.ru
читайте также