Новосибирский рыбак выплатил алименты после угрозы приставов арестовать алкоголь

20 февраля 2019, 12:40
Судебные приставы обошли 1,5 тысячи адресов неплательщиков, сообщила пресс-служба ведомства.
Новосибирский рыбак выплатил алименты после угрозы приставов арестовать алкоголь

Новосибирский рыбак выплатил алименты после угрозы приставов арестовать алкоголь, сообщила пресс-служба судебных приставов.

В понедельник, 18 февраля, приставы обошли 1,5 тысячи адресов неплательщиков алиментов. Специалисты составили 100 актов о наложении ареста и 40 протоколов по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Должники перечислили почти 200 тысяч рублей.

По информации пресс-службы ведомства, происходили интересные случаи во время рейда. Так, один из должников выплатил алименты на содержание сына после угрозы приставов арестовать рыболовные снасти и ящик алкоголя. Мужчина собирался отправиться на рыбалку с друзьями.

Отметим, что на сегодняшний день в регионе около 18 тысяч человек не выплачивают алименты. В 2018 году в пользу детей судебные приставы взыскали почти 305 миллионов рублей — это на 30 миллионов больше, чем в 2017 году.

Напомним, новосибирец получил срок за угрозу шашкой приставам. Представители власти исполняли решение суда – пытались выселить мужчину из квартиры из-за долгов.




Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников