Новосибирский СКР возбудил дело после второго случая с жестоким обращением с ребёнком


Новосибирский СКР возбудил дело после второго случая с жестоким обращением с ребёнком
Это уже второй подобный инцидент за последние дни
10 Ноября 2020, 15:45
Мария Антропова / фото: rosotkat.ru

В Следственном управлении СКР по Новосибирской области возбудили уголовное дело в отношении ещё одной медицинской сестры Государственной областной клинической туберкулёзной больницы, сообщили в ведомстве.

Напомним, в субботу, 7 ноября, пациентка областной Новосибирской клинической туберкулёзной больницы прислала в редакцию «Вести Новосибирск» видео с ещё одним инцидентом. На кадрах видно, что сотрудница больницы подходит к одному детей, после чего слышен шлепок. Однако на записи в этот момент ничего не видно. После этого медсестра подходит к шестилетнему мальчику, который лежит на кровати, и замахивается на него.


Уголовное дело в отношении медсестры возбудили по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей работником медицинской организацией, обязанным осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением».

Следователи планируют дать принципиальную оценку действиям медработника и установить все обстоятельства, которые способствовали совершению преступления.

Ранее "Вести Новосибирск" сообщали, что днём в пятницу, 6 ноября, появилось видео из областной клинической туберкулёзной больницы. Сотрудница медицинского учреждения ведёт за волосы маленькую девочку, а затем – также за волосы – поднимает малышку в воздух и кидает на кровать. Это был первый случай жестого обращения с детьми в этой больнице. Данной видеозаписью заинтересовались сотрудники СК и прокуратуры. Позднее стало известно, что в отношении женщины возбудили уголовное дело.

Мария Антропова / фото: rosotkat.ru
читайте также