Криминал - Новосибирский суд отправил в тюрьму масштабную группировку наркоторговцев - Вести Новосибирск

Новосибирский суд отправил в тюрьму масштабную группировку наркоторговцев

24 октября 2019, 11:52
Нелегальная организация из 16 человек смогла заработать на торговле наркотиками больше 50 миллионов рублей
Организатор группировки наркоторговцев – житель Новосибирска 1985 года рождения. В 2013 году он создал организацию, которая занималась сбытом наркотических средств. По информации следователей, криминальная группировка была хорошо организована и имела чёткую структуру и иерархию:

«Преступники выполняли роли операторов, фасовщиков и курьеров-закладчиков. Торговля запрещенными веществами осуществлялась через интернет-магазины на территории Новосибирской области и Алтайского края. За каждым членом преступного сообщества был закреплен определенный круг обязанностей: от администрирования до оборудования тайников закладок», - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Нвоосибирской области.

 Сообщество разработало специальные меры конспирации, главарь организации установил особый режим рабочего дня, систему поощрений и наказаний. Торговлю группировка осуществляла через собственные интернет-магазины.

Операция по задержания проходил спецназ в двух городах одновременно – в Новосибирске и Барнауле. В ходе расследования полицейские изъяли из оборота более 100 килограммов синтетических наркотиков. Также при обысках силовики обнаружили весы, оборудование для фасовки, 50 банковских карт, 27 сим-карт, 4 ноутбука, 15 мобильных телефонов, тетради с записями.

С октября 2013 по февраль 2015 обвиняемые совершили около 40 преступлений и «отмыли» больше 50 миллионов рублей. Новосибирский областной суд приговорил предводителя преступного сообщества к 19 годам и шести месяцам тюрьмы, а 14 его подчинённые лишились свободы на сроки от семи до 16 лет.
Фото: ГУ МВД по Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости