Новосибирский суд вынес приговор трем активистам запрещенной в России организации «Артподготовка»

24 апреля 2019, 16:12
Мужчины призывали к массовым беспорядкам в Новосибирске, сообщили в СУ СК России по Новосибирской области.
Новосибирский суд вынес приговор трем активистам запрещенной в России организации «Артподготовка»

Новосибирский суд вынес приговор трем активистам запрещенной в России организации «Артподготовка», сообщила пресс-служба СУ СК России по Новосибирской области.

Как стало известно следствию, 4-5 ноября в 2017 году участник запрещенного объединения националистической направленности «Артподготовка» собирался устроить массовые беспорядки в Новосибирске. Такие призывы в одном из интернет-мессенджеров опубликовали 39-летний новосибирец и его 56-летний и 51-летний единомышленники.

Преступление предотвратили сотрудники ФСБ и ГУ МВД России по Новосибирской области. Во время обысков у мужчин нашли: более 20 бутылок с зажигательной смесью («Коктейля Молотова»), рации, ножи, гладкоствольное оружие и патроны к нему.

Злоумышленников, в зависимости от роли каждого, обвиняли по статьям «Массовые беспорядки» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Новосибирский областной суд приговорил 58-летнего мужчину к 3 годам лишения свободы, 53-летнего — к 2 годам и 5 месяцам лишения свободы условно, 41-летнего отправил на принудительное психиатрическое лечение.

Напомним, следователи выясняют обстоятельства крупного пожара в Тогучинском районе. Проходит доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного статьей «Халатность».



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников