Криминал - Новосибирского аварийного комиссара признали виновным в автоподставе - Вести Новосибирск

Новосибирского аварийного комиссара признали виновным в автоподставе

20 февраля 2019, 14:34
В силу вступил приговор Новосибирского областного суда о мошенничестве в сфере страхования, сообщили в прокуратуре.
Новосибирского аварийного комиссара признали виновным в автоподставе

Новосибирского аварийного комиссара признали виновным в автоподставе, сообщила пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Происшествие произошло в ночь с 16 на 17 сентября 2016 года. Дмитрий Мазякин находился за рулем Lexus RX330 совместно с неустановленными лицами на автомобилях Porsche Cayenne с катером «Слайдер 160БРС» на прицепе и «ВАЗ 21074». Обязанности аварийного комиссара исполнял Максим Калашников.

«Подельники таким образом расположили свои автомобили на проезжей части, что уже имевшиеся у автомобилей и катера повреждения, полученные до инсценированного ДТП, выдали за повреждения, полученные при событии», — сообщила пресс-служба ведомства.

После этого Калашников оформил инсценированное ДТП и составил документы для получения страховой выплаты. Мазякин как пострадавший в аварии подал документы и заявление на получение страховки.

Сотрудники страховой компании в ноябре 2016 года перечислили Мазякину 400 тысяч рублей. Он, Калашников и неустановленные лица распорядились деньгами по своему усмотрению.

Заельцовский районный судо признал мужчин виновными по статье «Мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Мазякина приговорили к 1 году и 3 месяцам лишения свободы, Калашникова — к 1 году лишения свободы в колонии-поселении. Обвиняемые не согласились с приговором и в апелляционной жалобе просили его отменить и оправдать.

Однако Новосибирский областной суд оставил жалобы без удовлетворения, а приговор без изменения.

Напомним, жительница Новосибирска зарегистрировала нерожденных детей ради пособий.





Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости