Новосибирского школьника обвинили в убийстве сестры во время фотосессии

30 Сентября 2020, 12:44
Подросток вместе с родственницей фотографировались с ружьём
Новосибирского школьника обвинили в убийстве сестры во время фотосессии
В суд Новосибирска поступило дело в отношении 17-летнего подростка. Его обвинили в причинении смерти по неосторожности: он случайно застрелил двоюродную сестру. Об этом сообщило издание КП-Новосибирск со ссылкой на помощника прокурора Дзержинского района Юлию Нурееву.

Трагедия произошла в один из новогодних праздничных дней. Взрослые устроили вечеринку. В это время 17-летний подозреваемый достал из сейфа ружьё отца, чтобы показать 19-летней сестре. После этого подростки стали фотографироваться с оружием. При этом брат и сестра направляли ружьё друг на друга.

«Во время очередного фото подросток выстрелил из ружья, пуля попала в голову девушки и прошла её насквозь. Девушка скончалась на месте происшествия», — цитирует издание Юлию Нурееву.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело. Подозреваемому избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Подросток частично признал свою вину. Родители школьника принесли извинения матери погибшей девушки. Отметим, школьнику грозит до двух лет лишения свободы.
Фото: hunterman.info
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости