Новосибирского военного осудили за растрату топлива и дачу взятки

11 Августа 2020, 14:21
Суд приговорил его к четырём годам условно и штрафу в один миллион рублей
Новосибирского военного осудили за растрату топлива и дачу взятки
Калининский районный суд города Новосибирска вынес приговор начальнику отдела войсковой части контроля качества горючего и смазочных материалов Кариму Каримову. 11 августа 2020 года военного признали виновным по статьям «Растрата» и «Дача взятки». Его приговорили к четырём годам лишения свободы условно, а также к выплате штрафа в один миллион рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Калининского районного суда.

С 28 июля 2015 года по 28 июня 2019 года, пользуясь своим служебным положением, Каримов составлял поддельные путевые листы и тем самым создавал излишки дизельного топлива и бензина. Затем военный якобы списывал и продавал их.  В итоге ущерб для Министерства обороны РФ составил 491 503 рубля.

Кроме того, 28 июня 2019 года Каримов пытался дать взятку в 200 тысяч рублей оперативному сотруднику, чтобы избавиться от всех материалов в отношении него и закрыть это дело.

Также суд запретил экс-главе войсковой части заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий в течение трёх лет.  Приговор в законную силу не вступил.
Фото: pixabay.com
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости