Новосибирского заключённого будут судить за телефонные аферы


Новосибирского заключённого будут судить за телефонные аферы
Предположительно, мужчина звонил пожилым москвичкам и требовал деньги
8 Апреля 2021, 10:02
Елизавета Хабенко / фото: zen.yandex.ru
Осуждённого из колонии в Новосибирской области подозревают в мошенничестве и покушении на аналогичное преступление в отношении пожилых людей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

По данным ведомства, 33-летний мужчина отбывал наказание в одном из исправительных учреждений региона. Предварительно, в октябре 2019 года новосибирец позвонил 67-летней жительнице Московской области и сообщил, что её родственник стал виновником ДТП. И, чтобы родственнику избежать уголовной ответственности, необходимы деньги – 130 тысяч рублей. Для перевода средств предполагаемый мошенник сообщил счёт знакомого, а затем попросил его на эти деньги купить предметы первой необходимости.

Жертвой вероятного злоумышленника едва не стала ещё одна пожилая москвичка. Подозреваемый позвонил 71-летней пенсионерке и представился полицейским. После он потребовал от женщины 150 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности её сына как виновника дорожной аварии. Но в этот момент женщине позвонил сам сын и сказал, что у него всё хорошо. Таким образом, подозреваемый не смог довести замысел до конца.

Следователи полиции завершили расследование уголовного дела и направили его в суд для рассмотрения по существу.
Елизавета Хабенко / фото: zen.yandex.ru
читайте также