Новосибирскую чиновницу обвиняют в хищении земель на 2,3 миллиона рублей


Новосибирскую чиновницу обвиняют в хищении земель на 2,3 миллиона рублей
Прокуроры утвердили обвинительное заключение по уголовному делу
29 Апреля 2021, 09:58
Анастасия Медведева / Фото: iskitim.nso.ru
Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении муниципальных земель. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Уголовное дело завели в отношении заместителя главы администрации Толмачёвского сельсовета Новосибирского района. Женщину обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения»).

По версии следствия, с 4 августа 2016 года по 23 марта 2020 года экс-чиновница работала в администрации муниципального образования также главным бухгалтером, не внесла по договорам купли-продажи земельных участков деньги и скрыла это от руководства сельсовета. Позже она подготовила фиктивные справки о якобы произведённой покупателями оплате и предъявила их в регистрирующем органе.

Затем бывшая чиновница купила право собственности на 11 принадлежащих сельсовету участков общей стоимостью почти 2, 3 миллиона рублей и распорядилась ими по своему усмотрению. Имущество обвиняемой арестовано. Уголовное дело направят в Центральный районный суд.
Анастасия Медведева / Фото: iskitim.nso.ru
читайте также