Новосибирскую фирму уличили в подлоге при поставке спасательных плотов

19 июня 2019, 12:28
Новосибирская транспортная прокуратура обнаружила факт предоставления подложных документов о качестве и безопасности спасательных надувных плотов.
Новосибирскую фирму уличили в подлоге при поставке спасательных плотов

Новосибирскую фирму уличили в подлоге при поставке спасательных плотов, сообщила пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Прокуратура проверила соблюдения требований закона о контрактной системе в сфере закупок для государственных нужд. Специалисты вскрыли факт предоставления подложных документов о качестве и безопасности поставляемой продукции в рамках госконтракта на поставку спасательных надувных плотов для нужд ФКУ «Сибирский авиационный поисково-спасательный центр».

Выяснилось, что ООО «Научно-производственное предприятие «ДАНА» должно было поставить десять спасательных надувных плотов с высотой сброса 18 метров на сумму 1 202 280 рублей.

«Фактически, на основании подложных документов от имени ООО «Научно-производственное предприятие «ДАНА» для нужд спасателей была поставлена продукция, имеющая высоту сброса, равную лишь 10 метрам», — сообщили в прокуратуре.

Специалисты возбудили уголовное дело по статье «Использование заведомо подложного документа». Отметим, что данные плоты используют для спасения людей на водных объектах, в том числе, в случае авиационных происшествий.

Напомним, начальника Западно-Сибирского управления воздушного транспорта обвинили в получении взятки. Дело направили в Центральный районный суд.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости