Новосибирца оштрафовали на полмиллиона рублей за незаконную рубку деревьев


Новосибирца оштрафовали на полмиллиона рублей за незаконную рубку деревьев
Также у сибиряка конфисковали в доход государства бензопилу и тракторную телегу, а для исполнения приговора суд сохранил арест, наложенный на принадлежащий осужденному Lexus
21 июня 2024, 13:15
Владлена Гавриленко / фото: прокуратура новосибирской области
Вести новосибирск

Новосибирца оштрафовали на полмиллиона рублей за незаконную рубку деревьев. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Суд установил, что житель села Утянка Доволенского района области в ноябре 2023 года бензопилой спиливал деревья и грузил на трактор. Объем составил более семи кубометров. При этом никаких разрешительных документов у новосибирца не было. Мужчина причинил лесному фонду крупный ущерб – более 100 тысяч рублей.

Доволенский районный суд признал 59-летнего новосибирца виновным по статье «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере» и оштрафовал на 500 тысяч рублей. Также у сибиряка конфисковали в доход государства бензопилу и тракторную телегу, а для исполнения приговора суд сохранил арест, наложенный на принадлежащий осужденному Lexus.

Причиненный преступлением ущерб в размере более 100 тысяч рублей осужденный добровольно возместил. Приговор суда в законную силу не вступил.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что двум местным жителям вынесли приговор за незаконную заготовку дров. По подсчетам специалистов, мужчины нанесли ущерб государственному лесному фонду Российской Федерации на сумму 136 520 рублей.
Владлена Гавриленко / фото: прокуратура новосибирской области
читайте также