Новосибирца оштрафуют за попытку контрабанды «изумрудов» и «рубинов»

5 августа 2019, 14:53
43-летний мужчина попытался перевезти синтетические кристаллы через «зеленый коридор», рассказали в Таможне.
Новосибирца оштрафуют за попытку контрабанды «изумрудов» и «рубинов»

43-летний житель Новосибирской области стал фигурантом административного дела за попытку контрабанды «изумрудов» и «рубинов», об этом сообщает пресс-служба Новосибирский таможни.

Гражданина задержали при таможенном контроле авиарейса «Бангкок-Новосибирск». 43-летинй мужчины в багаже пытался провезли 28 синтетических кристаллов – аналогов изумрудов, рубинов, сапфиров и александритов общим весом более 700 гр., рыночная стоимость которых составила более 350 тысяч рублей.

«Согласно заключению эксперта, изъятые кристаллы не являются природными драгоценными и полудрагоценными камнями, однако, исходя из количества, их нельзя отнести к товарам для личного пользования и такой товар подлежит декларированию по установленной форме», - подчеркнули в таможне.

По данному факту в отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ, санкции которой предусматривают наказание в виде штрафа с возможной конфискацией товаров.

«В 2018 году данный гражданин попал в поле зрения сотрудников Сибирской оперативной таможни, когда в ходе проведенных мероприятий при вылете в Таиланд у него изъяли более 2500 ограненных искусственных кристаллов и более 40 кг необработанных, общей стоимостью более 5,4 млн рублей. Мужчина также был привлечен к административной ответственности», - рассказали в ведомстве.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: Новосибирская таможня
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости