Новосибирца отправили в СИЗО за нападение на женщину и убийство пенсионерки


Новосибирца отправили в СИЗО за нападение на женщину и убийство пенсионерки
Погибшая стала невольной свидетельницей другого преступления
31 Августа 2021, 16:06
Елизавета Хабенко / фото: pixabay.com
В центре Новосибирска задержали 49-летнего ранее судимого мужчину за совершение особо тяжкого преступления, сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ по взаимодействию со СМИ Екатерина Петрушина.

По данным следствия, вечером 28 августа 2021 года на станции «Новосибирск-Западный» предполагаемый злоумышленник познакомился с женщиной и предложил составить ей компанию в пути. На станции «Чик» сибирячка вышла из поезда и направилась в село Прокудское. Подозреваемый проследил за спутницей до её дома. Через некоторое время мужчина зашёл внутрь и предложил вместе выпить. Женщина отказала незваному гостю, что разозлило его: фигурант выхватил нож из рук потерпевшей, которая в это время готовила еду, и начал наносить ей удары. Затем подозреваемый выволок сибирячку в беседку дома и ударил её ножом в шею.

Тогда, считают следователи, жертва начала звать на помощь, и её крики услышала 63-летняя соседка. Чтобы не быть разоблачённым, при побеге с места преступления новосибирец заколол ножом случайную свидетельницу. Раны для пенсионерки оказались смертельными.

В дело вмешался другой очевидец, который пресёк действия фигуранта, но последнему удалось скрыться с места происшествия.

На место выехали сотрудники полиции и следственного комитета. По данным пресс-службы ГУ МВД по региону, правоохранители установили, что после убийства подозреваемый направился обратно в Новосибирск. В течение суток его задержали в квартире одного из домов на Красном проспекте.

Задержанный был многократно судим за побои, угрозу убийством и ряд других особо тяжких преступлений.

В ходе допроса мужчина дал признательные показания. Ему предъявили обвинение в убийстве и заключили под стражу.

Специалисты устанавливают все обстоятельства произошедшего.
Елизавета Хабенко / фото: pixabay.com
читайте также