Новосибирца задержали за незаконное изготовление оружия

5 апреля 2019, 14:29
Мужчина переделал сигнальный пистолет под стрельбу боевыми патронами, сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области.
Новосибирца задержали за незаконное изготовление оружия

Новосибирца задержали за незаконное изготовление оружия, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области.

Полиция задержала 39-летнего жителя Калининского района по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Ранее мужчина был судим за кражу. Во время досмотра у него нашли сигнальный пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, а также патроны к нему.

Экспертиза показала, что пистолет относится к категории самодельного гладкоствольного короткоствольного огнестрельного оружия и пригоден для стрельбы. Патроны также изготовил сам подозреваемый. Во время обыска по месту жительства у мужчины нашли макеты для изготовления боевого оружия и патронов.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное изготовление оружия», подозреваемый находится под стражей. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы. Расследование еще проводится.

Напомним, более сотни кастетов и дубинок изъяли новосибирские таможенники в этом году. В число изъятых товаров вошли и нунчаки.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: ГУ МВД России по Новосибирской области