Новосибирца заключили под стражу за избиение пасынка


Новосибирца заключили под стражу за избиение пасынка

Мужчина причинил тяжкий вред здоровью шестилетнего мальчика

15 Июня 2021, 19:31
В Новосибирской области следователи завершили расследование уголовного дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью шестилетнему ребёнку. Об этом сообщила и.о. старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Дмитриева.

Расследование уголовного дела завершили в отношении 23-летнего мужчины, которого обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью шестилетнему пасынку. Сибиряка обвиняют по п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

Правоохранители установили, что в апреле обвиняемый находился в одной квартире со своей супругой и её малолетним сыном. Из-за недовольства поведением ребёнка мужчина с силой бросил его на пол, в результате чего мальчик получил повреждения головы, которые оценили, как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Суд постановил заключить обвиняемого под стражу.

Следователи собрали достаточную доказательственную базу, провели экспертизы, допросили потерпевшего и его законного представителя. Обвиняемый частично признал вину. В ближайшее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением поступит в суд.
читайте также