Новосибирца ждёт суд за кражу забытого мобильного телефона


Сибирячка оставила гаджет на лавочке, когда ожидала электричку

21 Сентября 2021, 13:07
Анастасия Медведева / фото, видео: пресс-служба УТ МВД России по СФО
Новосибирские транспортные полицейские раскрыли кражу мобильного телефона у пассажирки пригородного электропоезда. Об этом сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СФО.

Полицейские на станции «Инская» задержали подозреваемого в краже мобильного телефона 43-летнего ранее судимого за имущественные преступления жителя области. Мужчина воспользовался невнимательностью женщины, которая на станции «Обское море» ждала электричку и оставила устройство на скамейке. После отправления состава она обнаружила пропажу и сообщила об этом в транспортную полицию.

Во время оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что телефон похитил мужчина средних лет. Ущерб от кражи составил 15 тысяч рублей. Изучив записи камер видеонаблюдения, правоохранители восстановили маршрут передвижения подозреваемого, его личность, и вскоре задержали.

Сибиряк признался в преступлении и рассказал, что сдал гаджет в ломбард, получив за него три тысячи рублей. Телефон изъяли и ввернули владелице. В отношении фигуранта возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража с причинением значительного ущерба гражданину»). Новосибирцу грозит лишение свободы на срок до пяти лет.
Анастасия Медведева / фото, видео: пресс-служба УТ МВД России по СФО
читайте также