Новосибирцы отправятся в колонию за угон Subaru у доверчивого продавца


Новосибирцы отправятся в колонию за угон Subaru у доверчивого продавца
Злоумышленники увидели в интернете объявление о продаже автомобиля и решились на преступление
9 июня 2020, 12:39
Фото: autozam.ru
Вести новосибирск

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Новосибирской области, вступил в силу приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего и 34-летнего мужчин. Их признали виновными в преступлении по статье «Мошенничество группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере».

Как стало известно, 22 ноября 2018 года мужчины увидели в интернете объявление о продаже Subaru Legacy стоимостью 300 тысяч рублей. Новосибирцы решили похитить автомобиль. Злоумышленники встретились с продавцом и представились жителями другого города. Они осматривали машину и документы на неё, пытаясь ввести в заблуждение владельца.

Один из «покупателей» предложил проверить техническое состояние автомобиля и сел за руль Subaru Legacy. Злоумышленник остановился на автозаправочной станции и попросил потерпевшего купить ему сигареты. Пока хозяин транспортного средства отсутствовал, мужчины скрылись на чужом автомобиле.

Октябрьский районный суд приговорил 42-летнего новосибирца к 2,6 году лишения свободы в ИК общего режима. Соучастника преступления приговорили к трём годам лишения свободы в ИК строгого режима. Суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменения.

Напомним, ранее полиция задержала подростков, которые угнали автомобиль ночью в Новосибирской области.

Фото: autozam.ru
читайте также