Криминал - Обвинение просит для мэра Потапова 12 лет тюрьмы и штраф в 250 млн рублей - Вести Новосибирск

Обвинение просит для мэра Потапова 12 лет тюрьмы и штраф в 250 млн рублей

26 февраля 2015, 17:02

Заместителя мэра Бердска обвинение просит наказать на 10,5 лет тюрьмы и штрафом в 220 млн рублей.

Обвинение просит для мэра Потапова 12 лет тюрьмы и штраф в 250 млн рублей

Сегодня государственный обвинитель Ольга Сидорова потребовала для обвиняемого по четырем статьям мэра Бердска Ильи Потапова 12 лет тюрьмы и штраф в размере 250 млн рублей. Обвинение также просит назначить суд наказание для заместителя Потапова Владимира Мухамедова в виде лишения свободы на срок 10,5 лет, а также назначить штраф в размере 220 млн. рублей. Следствие просит назначить обвиняемым отбывание наказания в колонии строгого режима, об этом сообщает портал «Курьер.Среда. Бердск».

Потапов был задержан 30 апреля по подозрению в получении взятки. Спустя месяц был арестован его заместитель Владимир Мухамедов.

Мэра Бердска обвиняют по четырем статьям уголовного кодекса: Покушение на получение взятки в особо крупном размере», «Получение взятки», «Покушение на мошенничество в особо крупном размере» и «Злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность». Его заместителю обвинения предъявлены по двум статьям: посредничество во взяточничестве в особо крупном размере и покушение на мошенничество в особо крупном размер

Фото: ria.ru
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости