Обвиненный в избиении школьников директор рассказал свою версию событий

23 августа 2017, 10:05
Следственный комитет сегодня расследует вопиющий случай. В селе Вьюны Колыванского района директор школы, по словам родителей, применял в отношении учеников нестандартные методы воспитания – кулаком. Почему многие боятся, что руководитель снова займет директорское кресло?

На эмоциях, громко, с нервом родители, не выбирая слов, рассказывают о работе руководителя сельской школы. Пришел, сделал ремонт, привел в порядок памятники... А еще показал скорее средневековые методы воспитания – несколько детей попали под горячую руку...

Владимир Беляев, ученик средней школы с.Вьюны: «Можно было бы простить еще первый удар, но когда он начал еще и еще, начинал наглеть, то я уже не выдержал».

После третьего удара Владимир попал в больницу. Пролежал две недели. О ЧП в школе родителям не рассказал. Узнали спустя несколько месяцев.

Людмила Беляева, мама пострадавшего мальчика: «Его и обследовали, и определить не могли толком, что с ним, пока мы не узнали, что Дмитрий Владимирович тут руку приложил».

Кирилл Воробьев, корреспондент: «В коридорах школы отношения не выясняли, по словам детей и родителей – все разборки происходили здесь, за закрытой дверью, в кабинете директора».

Испуганные и возмущенные беспределом родители обратились в прокуратуру. Уголовное дело по двум фактам сейчас ведет Следственный комитет.

Михаил Третьяков, старший помощник руководителя Управления Следственного комитета по Новосибирской области: «Предварительно установлено, что подозреваемый в ноябре 2016 года и в апреле текущего года в ходе учебного процесса применил насилие в отношении воспитанников 5 и 9 классов. В настоящее время директор отстранен от занимаемой должности».

До выхода на пенсию Дмитрий Курицкий работал в федеральной службе исполнения наказаний. Имеет большой опыт воспитательной деятельности, но с заключенными. Родителей такой подход к образованию не устроил, потому и обратились к правоохранителям. Не исключено, что фактов в уголовном деле станет больше. «Вестям» родители рассказали – подзатыльники и тычки от директора были обычным делом.

Свою вину Дмитрий Курицкий не признал и после расследования планирует снова занять пост директора.

Дмитрий Курицкий, директор средней школы с. Вьюны: «Я хочу, чтобы это дело было объективно рассмотрено и надеюсь, что данные факты не подтвердятся, потому что их не существует в принципе».

Сегодня село разделилось на два лагеря: одни директору приписывают заслуги, другие уверяют, что сделают всё, чтобы к работе с детьми его больше не допустили.