Криминал - Пассажиры общественного транспорта пострадавшие в ДТП начали получать страховые выплаты - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Пассажиры общественного транспорта пострадавшие в ДТП начали получать страховые выплаты

22 ноября 2013, 12:41
Более 4 миллионов рублей обязаны выплатить семьям погибших пассажиров руководители транспортного предприятия "ТрасБакар". Их маршрутка, попавшая в ДТП под Кудряшами, не была застрахована. Пассажиры другого автобуса - тоже после ДТП - сейчас залечивают раны в колыванской больнице.
Пассажиры общественного транспорта пострадавшие в ДТП начали получать страховые выплаты

В автобусе ничего не трогают. Все так, как после аварии. Битые стекла, разбросанные вещи, билеты, кровь на сидении. В аварии погибли двое. Все пассажиры ПАЗика остались живы. Евгения мало, что помнит... Сама из Улан-Удэ, ехала в гости.

Евгения Яковлева, пассажир автобуса: "Лицо поднимаю, вижу - летят гайки от машины и все, больше ничего не помню".

ДТП с участием автобусов и маршруток в Новосибирской области - не редкость. Пострадавшие пассажиры начали получать первые выплаты. Заработал закон о страховании. невольных участников колыванской аварии ждут в страховой кампании.

Станислав Судовский, главный инженер МУП «Автосервис» Колыванского района: "Они будут предъявлять билет, и информацию, что проехали, мы подтверждаем и они обращаются в страховую компанию, в данном случае Росгосстрах".

Застрахованы - не все. В регионе до сих пор есть перевозчики, которые не выполняют требования закона. Об этом сегодня говорили на совещании в госавтодорнадзоре.

Василий Иванько, начальник Сибирского управления Госавтодорнадзора: "Это, как правило, теневой сектор перевозок пассажиров по заказам, он не лицензируется, работает по уведомлениям. И там идет своеобразная экономия".

Перевозчики говорят о слишком высоких тарифах. В год 30-35 тысяч за автобус. Сколько выплатят пострадавшим в аварии под Колыванью? Страховщикам еще предстоит рассчитать.

Вячеслав Иванько, представитель страховой кампании: "Есть пример по перелому шейки бедра - 400 тысяч, падение в троллейбусе - 150 тысяч".

Евгения о выплатах пока даже не думала. С момента аварии не отпускает мысль - насколько люди, оказывается неравнодушны. Проезжавшие мимо останавливались, оказывали первую помощь, увозили в больницы.

Евгения Яковлева, пассажир автобуса: "Все равно же сейчас у многих дорогие машины, садили нас, в крови, грязи, не боялись. Меня это тронуло. Я только ради этого даю интервью, спасибо всем".

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости