Криминал - Пациент психбольницы похитил кабель на железной дороге - Вести Новосибирск

Пациент психбольницы похитил кабель на железной дороге

21 мая 2015, 10:45
Преступления подобного плана  опасны не материальным ущербом, а возможными последствиями. Из-за обрыва кабеля нарушается безопасность движения поездов.
Пациент психбольницы похитил кабель на железной дороге

Полицейские линейного отдела МВД РФ на станции Инская получили информацию от работников «РЖД» о том, что на участке обслуживания произошел сбой работы в системе связи с движущимися составами. После проверки выяснилось, что на 56 км 5 пикета перегона «Бердск-Искитим» был вырублен магистральный кабель связи, который участвует в непрерывном технологическом процессе по обеспечению безопасности движения поездов.

Полицейские прибыли на место происшествия и увидели мужчину с мешком за плечами, который шел вдоль железнодорожных путей. Полицейские остановили мужчину, а позже, уже в отделении полиции в его мешке был найден кабель общей длиной около 5 метров. Задержанным оказался 35-летинй житель Искитима, который ране уже был судим и стоит на учете в психоневрологическом диспансере. Он раскопал железнодорожную траншею, обнаружил кабель, обрубил его при помощи топора и обжег на костре. Все действия злоумышленника привели к сбою в работе поездов. Мужчина собирался сдать кабель в металлолом.

Общая сумма ущерба составила 2500 рублей, однако опасность таких краж связанна не с материальным ущербом, подчеркнула врио начальника отделения дознания ЛО МВД России на станции Инская Оксана Лебедева. В данном случае произошел сбой каналов связи единого централизованного управления безопасности движения поездов.

По факту кражи в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи Уголовного кодекса России предусматривает наказание от штрафа до двух лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости