По делу о гибели журналиста Антона Лучанского состоялось первое судебное заседание

11 Июля 2020, 11:45
Торопился перекусить – так объяснил смертельно высокую скорость водитель чёрного «Мерседеса», который сбил нашего коллегу Антона Лучанского. Уголовное дело начали рассматривать в суде в пятницу, 10 июля 2020 года.
В тот день, 30 марта, мама Антона Лучанского так и не дождалась его звонка. Антон каждый вечер узнавал, как дела, здорова ли, что купить. Заботливый сын, отец, муж, надёжный друг, любимый журналист. И говорить о нём в прошедшем времени сложно. Материнское горе время совсем не лечит.

Мама Антона Лучанского Валентина Лучанская: «Я хочу, чтобы этого парня наказали строго. Если это ему сойдёт с рук, он будет вести себя также. Человека так долго растишь и воспитываешь, и вдруг: миг ─ и нет его! Меня тоже нет, я считаю, что он меня тоже убил».

Молодой водитель чёрного «Мерседеса», который насмерть сбил Антона Лучанского на остановке, как оказалось, в тот вечер очень спешил перекусить. Теперь он прячет глаза под козырьком кепки. В зале суда, всё же, произносит скупые извинения в адрес родных Антона.

«Для нас это боль на всю жизнь, ─ говорит вдова Антона Лучанского Елена Кузнецова. ─ И мне кажется, человек, который стал причиной этой боли, тоже должен чувствовать её всю жизнь».

Признание вины ─ смягчающее обстоятельство в этом деле. Но отягчающих больше: скорость не меньше 90 километров в час, отсутствие тормозного пути перед наездом. Наконец, наркотики в крови. Как и когда их употребил, Никита Лазьков, якобы, сам не знает.

«Я посещал ряд различных заведений: кальяны, бары тогда ещё работали. Я не могу точно сказать, как это попало в мой организм», ─ говорит обвиняемый.

По словам адвоката потерпевших Павла Ярового, практика такова, что по данной статье суды выносят приговоры по всей строгости. После ужесточения наказания по этой статье Никите Лазькову грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет.

Суд обратил внимание и на то, что ранее Никита Лазьков неоднократно привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения. Смертельная авария говорит о том, что выводов он не сделал. В следующем судебном заседании 21 июля 2020 года состоятся прения сторон.
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости