Под Новосибирском будут судить экс-бухгалтера за хищение бюджетных денег


Под Новосибирском будут судить экс-бухгалтера за хищение бюджетных денег

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 37-летней жительницы Искитима

14 Сентября 2021, 13:39
Анастасия Медведева / Фото: Pixabay
Вести новосибирск
В Новосибирской области за коррупционные преступления будут судить бывшего главного бухгалтера учреждения. Об этом сообщила старший помощник руководителя управления по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Екатерина Петрушина. Следователи Бердска завершили расследование уголовного дела в отношении 37-летней жительницы Искитима, которую обвиняют в хищении бюджетных денег. По сообщению издания «Курьер Среда Бердск», судить будут экс-главбуха бердского приюта для животных «Надежда» Людмилу Кадникову.

Правоохранители установили, что с конца 2017 года по февраль 2021 года фигурантка работала главным бухгалтером в одном из муниципальных бюджетных учреждений. Используя служебное положение, она систематически похищала вверенные ей бюджетные деньги, необоснованно начисляя зарплату на банковскую карту лица, которое не работало в указанном учреждении. При этом, карта была в распоряжении главного бухгалтера. Она тратила поступающие туда деньги на собственные нужды. Общая сумма ущерба составила больше 900 тысяч рублей.

Также в 2020 году она ежемесячно готовила проекты приказов директора учреждения о начислении ей стимулирующих выплат за выполнение дополнительной работы, которую не выполняла. Пользуясь доверием со стороны руководителя, фигурантка подписывала у него приказы, на основании которых необоснованно получала деньги. Действиями обвиняемая причинила ущерб местному бюджету в сумме 115 тысяч рублей.

Экс-бухгалтеру предъявили обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 («Присвоение или растрата») и ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Обвиняемая полностью признала свою вину, раскаялась в содеянном и возместила часть причинённого ущерба в сумме 465 тысяч рублей.

Во время расследования оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УФСБ России по Новосибирской области, ОЭБиПК отдела МВД России по городу Бердску. Следователи собрали достаточную доказательственную базу, выполнили весь комплекс необходимых следственных и процессуальных действий. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением поступит в суд в ближайшее время.
Анастасия Медведева / Фото: Pixabay
читайте также