Под Новосибирском экс-полицейского будут судить за халатность, которая стоила женщине жизни


Под Новосибирском экс-полицейского будут судить за халатность, которая стоила женщине жизни
Правоохранитель отпустил домой мужчину, который в последствии убил свою жену
9 Ноября 2021, 11:06
Никита Минин / фото: pixabay.com
Вести новосибирск
В Новосибирской области перед судом предстанет бывший сотрудник полиции, которого обвиняют в преступлении, предусмотренном статьёй «Халатность» УК РФ. Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Екатерина Петрушина.

Как ранее рассказывали «Вести Новосибирск», 29 марта 2021 года в Бердске пьяный 40-летний мужчина поссорился со своей 29-летней супругой. В ходе конфликта злоумышленник грозился убить сибирячку, а затем и вовсе ударил её ножом. Женщина позвонила в полицию около 5:30 утра и рассказала о случившемся. Подозреваемого забрали в Отдел МВД, где провели с ним профилактическую беседу и отпустили домой. Спустя два часа из квартиры снова стали доноситься крики. Однако на этот раз дежурный не отреагировал на звонок соседки и не направил на место происшествия наряд.

Вскоре после этого мужчина убил свою жену. Позже следственный эксперимент показал, что полиция могла оказаться на месте преступления спустя три минуты после звонка – это могло спасти жизнь сибирячке.

«По результатам служебной проверки, назначенной начальником ГУ МВД России по Новосибирской области, начальник Отдела МВД России по Бердску, его заместитель, начальник дежурной части и оперативный дежурный привлечены к дисциплинарной ответственности, а дублёр помощника дежурного Дежурной части уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел», - прокомментировали ситуацию в ГУ МВД по Новосибирской области.

В ходе следствия вину в совершении инкриминируемого деяния экс-полицейский не признал. В ближайшее время уголовное дело поступит в суд для рассмотрения по существу.
Никита Минин / фото: pixabay.com
читайте также