Под Новосибирском на железной дороге поймали наркоторговца


Молодой человек переходил пути в неположенном месте и подозрительно себя вёл

21 Сентября 2021, 10:25
Анастасия Медведева / фото: пресс-служба УТ МВД России по СФО
В Новосибирске завершили расследование уголовного дела о незаконном обороте наркотических средств. Об этом сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СФО.

В начале 2021 года во время патрулирования железнодорожной станции «Бердск» сотрудники линейного отдела МВД России на станции «Инская» остановили 18-летнего жителя Искитима. Парень переходил пути в неположенном месте. Правонарушителя доставили в комнату полиции, чтобы составить административный протокол. Молодой человек подозрительно себя вёл.

Во время личного досмотра у него обнаружили 27 свёртков с порошкообразным веществом. После этого правоохранители осмотрели территорию железнодорожного вокзала и обнаружили ещё 12 тайников-закладок, в которых находились аналогичные свёртки. Исследование показало, что в них находилось запрещённое к обороту вещество α-PVP. Масса изъятого наркотического средства составила почти 20 граммов.

Правоохранители также установили несовершеннолетнего соучастника парня. По данным оперативников, молодые люди покупали крупные партии запрещённых веществ через интернет, а затем распространяли их небольшими дозами через тайники-закладки, которые оборудовали рядом с железнодорожными путями.

По результатам предварительного расследования фигурантам предъявили обвинение в преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «интернет»), в крупном размере»). Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до 20 лет. Уголовное дело направили в суд.
Анастасия Медведева / фото: пресс-служба УТ МВД России по СФО
читайте также