Криминал - Под Новосибирском полицейские поймали убийц лосихи - Вести Новосибирск

Под Новосибирском полицейские поймали убийц лосихи

24 октября 2019, 09:49
Ущерб, нанесённый природным ресурсам области, оценили в 80 тысяч, за незаконное убийство самки лося поплатились два жителя Чулымского района
Под Новосибирском полицейские поймали убийц лосихи
Работники охотнадзора обнаружили следы убийства крупного лесного животного и передали сведения в полицию. Правоохранители начали оперативно-розыскные мероприятия, которые вывели их на двух жителей Новосибирской области.

 Полицейские установили, что 30 мая браконьеры незаконно убили самку лося, разделали её тушу и поделили мясо между собой. Мужчины въехали на территорию охотничьих угодий на автомобиле «УАЗ», на нём же они вывозили из леса тело убитой лосихи.

 «Установлено, что своими действиями злоумышленники причинили ущерб природным ресурсам Новосибирской области в размере 80 тысяч рублей. В настоящее время ущерб полностью возмещен», - сообщает Главное управление МВД по Новосибирской области.

 Двух мужчин, которых обвиняют в незаконной охоте, задержали, стражи порядка изъяли у них оружие и боеприпасы к нему. Дело браконьеров направлено в Чулымский районный суд. Причинённый ими ущерб оценивается как «особо крупный», по этой статье им может грозить штраф от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или лишение свободы от трёх до пяти лет.
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости